首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

浮山县人民政府办公室关于对重点项目开展常态化调度工作的通知

2022-12-06
【字体:


各乡(镇)人民政府、县直各部门

为科学统筹调度全县重点项目,提高工作效率,推进项目实施,决定对全县重点项目开展常态化调度,现将有关情况通知如下:

    一、工作目标

   针对全县重项目的签约、落地、开工、建设和投产等各个环节形成定期跟踪、协调、调度报告工作机制,着力破解项目“进场难”“用地难”“资金难”等推进过程中存在的问题,全力推进项目建设提速提质提效。

   二、运行模式

常态化调度工作采取周梳理、月调度、季通报形式。由促进外来投资服务中心(项目推进中心)牵头,协调相关部门帮助解决重点项目在前期手续办理征地拆迁和项目建设等环节遇到的问题;跟踪调度事项落实情况,并酌情报县委县政府进行督办;完成常态化调度的其他工作

(一)梳理汇总各乡镇、县直各部门项目单位每周五向县促进外来投资服务中心(项目推进中心)报回各项目的进展情况、存在问题及需要哪些部门协调解决问题,县促进外来投资服务中心(项目推进中心)1个工作日内完成项目梳理分析,并与部门开展初步协调。对县委、县政府协调解决的,报项目专班组长审定。

(二)调度分析。项目调度会议原则上每半月召开一次,项目专班组长负责组织。如遇项目有亟需协调解决的问题,可随时召开。每次调度会坚持问题导向,重点调度上调度会安排重点工作完成情况、开工项目开工不开建、计划开工项目要件办理难、在建项目进度推进慢等问题。调度会议形成的意见以简报形式印

(三)跟踪督办。促进外来投资服务中心(项目推进中心)要认真梳理汇总调度会议明确需要协调事项,根据问题类别分送相关部门限时办理,并做好对调度会议决定事项贯彻执行情况的全程跟踪督促。对相关部门的办理情况按季度进行通报,形成工作闭环。

三、工作要求

(一)健全调度机制。专班领导要高度重视,亲自安排、亲自督办,确保项目有力有序推进。各项目专班要形成工作例会制度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对重点工作实行项目化、清单化、模板化管理。

(二)强化沟通协调。各职能部门要抽调专人负责,随时掌握各项目推进中涉及本部门的问题,并积极协调予以解决,通过协同联动、加强沟通、密切配合、形成合力,构建信息互通、高效联动的工作格局。

(三)加强信息报送。各相关工作人员要切实把责任扛到肩上,以务实求真的作风,认真开展信息报送工作,项目动态、问题建议等梳理后尽快上报,缩短问题解决周期,推动项目尽快落地开工、早日投产达效。

相关解读:关于对重点项目开展常态化调度工作的通知


浮山县人民政府办公室

2022126日 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号