首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开2022年度乡(镇)党委书记 党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

2023-01-19
【字体:

1月18日,县委召开2022年度乡(镇)党委书记、直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记赵晨伟主持会议并点评讲话。市委统战部副部长李刚等同志代表市委专项行动第一督导组到会指导。县委副书记、政府县长王兴,县委副书记、统战部部长王栋,县人大常委会主任李学良,县政协主席刘云生,县委常委及县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。

会上,各乡镇党委书记,部分直属党(工)委书记、县直单位党组(党委)书记现场述职。

赵晨伟对述职情况逐一点评,既肯定成绩,又指出问题,与大家一起研究改进措施。他指出,从述职和掌握情况看,一年来各党(工)委书记把基层党建工作作为各项工作的引领和保障来推动,坚持直接上手、以上率下,很好履行了管党治党职责,体现了政治使命和政治担当。同时要看到,在支部规范化建设、党建和业务融合等方面还有差距,要在下一步工作中加强谋划研究,提出具体措施,切实加以解决。

李刚对我县基层党建工作取得的成绩给予肯定,并就进一步落实基层党建工作责任制从持续强化理论武装、注重严密组织体系、深化拓展专项行动、坚决扛牢主体责任四方面提出了指导意见。

与会人员对述职情况进行了测评。

赵晨伟指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,基层组织抓好了,党的建设才能上下贯通、接到终端,各项任务才能落到实处、取得实效。县委“1169”战略的实现、全县经济社会高质量发展,都需要有高质量的党建工作来引领、做基础。

赵晨伟强调,要坚持“书记抓、抓书记”。全县各级党组织书记要坚持从我做起,把好方向、压实责任、狠抓落实,通过履行“第一责任”,不断强化政治引领、提升履职水平、推动任务落地,以高度政治责任推动各项任务真正高质高标落地见效。要坚持“重点抓、抓重点”。要持续学习宣传贯彻党的二十大精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分利用现有资源,高质量开展主题教育,引导广大党员学思践悟,切实把思想行动统一到大会精神上来;要持续引深抓党建促基层治理能力提升专项行动,完善机制体系,创新激励办法,激发队伍活力,深化任务落实,不断推动基层治理体系和治理能力现代化;要持续深化“向人民群众交好账”实践活动,解决好群众最关心、最急需、最紧迫的问题,精准对接群众急难愁盼,以实际成效让群众看到新变化、得到新实惠,确保群众满意。要坚持“系统抓、抓系统”。各党(工)委书记要树立目标导向,把坚持党的全面领导作为首要原则,一体推进党组织建设,坚持分类别具体指导、分领域整体推进,着力抓好城市、农村、非公和社会组织、国有企业、机关、事业单位等党组织建设,以严密组织体系推动基层党建全面进步。要坚持“统筹抓、抓统筹”。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,真正把组织优势转化为发展优势,把组织资源转化为发展资源,把组织活力转化为发展活力,不断提升干事动能,推动深度融合,抓好作风改进,以更大政治担当推动经济社会稳步发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号