首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开11月份安全生产例会暨安全生产隐患排查整治行动动员部署会

2022-12-05
【字体:

12月5日,在收听收看了全市安全生产工作例会暨安全生产隐患排查整治行动动员会后,县委常委、政府副县长盖勇主持召开我县11月份安全生产例会暨安全生产隐患排查整治行动动员部署会。县安委会全体成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县应急局班子成员,各行业重点企业负责人参加会议。

会议通报了全县1-11 月份安全生产工作情况,并对当前安全生产重点工作进行了安排部署;罗邦选矿厂负责人作了表态发言。

盖勇强调,要提高思想认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感。当前正值疫情防控攻坚期、年末岁尾关键期、各项经济指标争先进位“收官”期,在三期叠加的关键时刻,各级各部门要进一步按照县委确定的“八个必须”要求,把责任扛在肩上、工作抓在手上,坚持问题导向,汲取事故教训,举一反三,解决好安全生产工作中的突出问题,全力以赴抓好安全生产工作。要以反“三违”为重点,抓好当前安全生产工作。做到思想要重视,责任要压实,检查要到位,督促企业高度重视 “反三违”工作,切实加强职业技能培训和事故警示教育,形成“事事有标准、处处有规范、人人讲安全”的安全生产浓厚氛围。要坚持问题导向,突出抓好重点领域安全生产。抓好重点行业领域,持续深化四个专项整治,扎实做好安全生产总结评估。

盖勇强调,安全稳定是高质量发展的基石,全县各乡镇、各单位、各企业一定要进一步恪尽职守、齐抓共管、严格履责,切实以铁的手腕抓安全、铁的规章促安全、铁的纪律管安全,扎扎实实做好当前安全生产各项工作,为全县经济社会发展营造一个良好的安全环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号