首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开优化营商环境促进市场主体倍增工作推进会

2022-12-05
【字体:

12月5日,我县召开优化营商环境促进市场主体倍增工作推进会。县委常委、政府副县长盖勇出席会议。县直有关单位及各乡镇负责人参加会议。

会上,县行政审批服务管理局负责人对全县优化营商环境推进市场主体倍增工作进行了安排;天坛镇、东张乡、槐埝乡负责人作了表态发言。

盖勇强调,优化营商环境促进市场主体倍增是贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革、着力培育和激发市场活力决策部署的战略之举,是省委、省政府立足于全方位推动高质量发展、稳住经济大盘作出的重大部署。要提高认识,增强优化营商环境的责任感和紧迫感。优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力,好的营商环境主要体现在办事便捷,法治良好,成本竞争力强,有良好的发展预期,要做好加强监管的“加法”,做好简政放权的“减法”,做好优化服务的“乘法”,做好急难愁盼的“除法”。要聚焦指标,认真做好营商环境考核准备工作。营商环境考核工作,既是检验全年工作的试金石,也是优化营商环境的风向标,要加强组织领导,形成工作合力,加强分析研究,做到每分必争,以考促学,以考促改。要量质并重,全力推进市场主体倍增工程。用好工作专班,加强信息共享,狠抓企业培育,强化跟踪服务,抓好政策落实,严格考核奖惩。优化营商环境促进市场主体倍增,事关全县经济社会发展全局,责任重大,使命在肩。要以政府的“诚心”、服务的“用心”,使我县营商环境更优,市场主体经营更“放心”、发展更“顺心”、扎根更“安心”,以优异成绩展现学习贯彻党的二十大精神的实际成效,推动我县优化营商环境促进市场主体倍增工作再创新佳绩、再上新台阶!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号