首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议召开

2022-12-02
【字体:

11月25日,县委疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议召开,会议全面复盘、梳理本轮疫情应急处置工作开展情况,持续查找短板弱项,进一步提升疫情防控工作能力和水平。县委书记赵晨伟主持会议并讲话,县委副书记、政府县长王兴提出具体要求。县领导王栋、李学良等在家的县四大班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长及各乡镇、社区、县直单位负责人参加会议。

会上,各专班组长对本次疫情处置情况进行复盘,就下一步改进工作措施提出了意见建议,就做好下一阶段疫情防控重点工作再强调、再部署。

王兴指出,要毫不松懈防范化解各领域风险,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总目标。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,做到解封不放松,非必要不离浮。加强从风险地区入(返)浮人员的报备管理,严格落实各项报备管控工作,全面提升“早发现”的能力。压紧压实各行业主管部门的督查责任,全方位梳理问题,重点关注教育、企业等方面,分管领导要下沉一线,发现短板及时解决。严格落实居家隔离人员管控,做好集中隔离人群心理疏导工作。要紧盯安全生产问题,各级各部门要充分认清形势,认真分析研判,深刻吸取近期河南等地事故教训,拧紧思想发条,提高思想警惕,全面排查整治各类风险隐患,加强督查指导工作,加大检查处罚力度,坚决筑牢安全生产“防火墙”。要抓实抓好经济运行工作,强化统筹调度,着力补齐经济运行短板弱项,确保圆满完成各项任务,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。

赵晨伟强调,疫情发生以来,全县上下闻令而动、众志成城,精准落实区域静默、分类管控、全面流调、核酸筛查等防控措施,以最小代价实现了最佳防控效果。全县干部队伍是一支担得起重任、打得胜硬仗、经得起考验的过硬队伍,浮山人民是热爱家乡、精诚团结、可亲可敬的优秀群体。

赵晨伟要求,要充分发挥制度优势,真正达到“指挥体系扁平化、专业指导高水平、常态常备工作队伍、物资有序保障、扎实基层治理、群众广泛支持”的目标。对于存在的问题和差距,要深刻剖析反思,总结经验教训,不断补齐短板,确保疫情防控更科学、更有效。要时刻保持清醒。抗击疫情是阻击战、攻坚战,也是一场持久战,必须始终绷紧疫情防控这根弦,切实增强“时时放心不下”的责任感,抓紧补齐防控工作漏洞和短板,持续巩固来之不易的防控成果。要抓好成果转化。各专班要深入梳理、全面复盘、全面总结,切实吸收此次疫情处置中的好经验好做法,找准找深找实薄弱环节,加快补齐短板弱项,完善防控方案和应急预案,固化经验做法,更加有针对性地对指挥调度、流调溯源、核酸检测、涉疫人员排查管控、集中隔离点规范设置、物资保障等基础能力和应急能力进行再提升,确保指挥体系更加协同高效、防控措施更加科学精准、应急处置更加有序有力。要抓实常态防控。各乡镇、各单位要全面、坚决、精准落实疫情防控各项措施,尤其是“3311”防控措施,抓紧补齐本次疫情中暴露出来的短板和不足,不断筑牢疫情防线。各乡镇、各单位负责人要深刻高度警醒,每天对本单位机关和本系统的公职人员情况进行摸底研判,坚决落实中央和省市部署要求,不断完善应对思路和措施,更加精准有效堵漏提能,持续织密织牢疫情防控网络,全力保障人民群众生命健康,为推动浮山在全方位高质量发展中崛起营造良好环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号