首页 > 数据 > 国调信息

近三个月山西猪肉价格连续回升

2018-09-14 浏览:
【字体:

据国家统计局山西调查总队抽样调查,8月份山西猪肉价格比上月上涨了8.4%。这是猪肉价格止跌后,连续第三个月上涨,且环比涨幅呈扩大态势(6-8月猪肉价格分别上涨为4.1%,2.8%和8.4%),反弹走势明显。截至8月底,全省各地市猪肉价格基本维持在22-24元/公斤左右,价格仍有上涨空间。

近期,猪肉价格持续反弹的主要四方面原因:一是猪肉价格长期处于低迷状态,生猪出栏量减少,导致供应量减少;二是受中美贸易摩擦影响,豆粕、猪肉进口量减少,导致猪肉供应量减少,饲料价格上涨;三是我国多处地区出现非洲猪瘟疫情,养殖户加强卫生检疫,造成养殖成本增加;四是临近开学、中秋国庆两节来临,市场涨价预期推动价格上涨。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号