首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“三晋巾帼脱贫行动贫困妇女就业创业技能培训班”

2017-11-14    浏览:

IMG_0185副本.jpg


  为深入贯彻落实党的十九大精神, 11月14日,我县妇联在槐埝乡灵中村组织举办了“三晋巾帼脱贫行动贫困妇女就业创业技能培训”手工编织培训班。县委副书记、政府县长廉海平,市委老干部局副局长李保恩,市妇联兼职副主席、市剪纸协会会长郭素琴,县委副书记、统战部部长任吉龙,政府副县长李秋生参加了开班仪式。

  此次培训班是县妇联根据槐埝乡灵中村的实际情况和贫困妇女的就业需求,对有就业创业意愿的建档立卡贫困妇女进行的免费培训。此次培训班为期五天,培训班主要邀请市委老干部局手工编织培训班的老师,就玉米皮的手工编织技术进行系统的讲解,实地操作指导,旨在通过妇女手工编织创业就业技能培训,带动她们脱贫致富,增加收入。

  廉海平在培训中要求,县妇联、相关乡镇要积极与人社、扶贫等单位进行对接,把培训班举办好,各乡镇要把玉米皮利用起来,让它们变废为宝。要尽快组织好闲散劳动力,做好宣传发动工作,帮助更多贫困妇女实现就业,增加家庭收入,引领贫困妇女打赢脱贫攻坚战。 

(责编/摄影:赵志英)


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002