首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政府副市长王兵一行来我县调研

2017-11-10    浏览:

2.jpg


3.jpg


  11月9日,政府副市长王兵一行来我县就农业产业化发展、精准脱贫等工作进行调研。县委副书记、政府县长廉海平,政府副县长李秋生、李晶、周兴陪同调研。

  在张庄乡徐民牧业,王兵一行调研了养殖场秸秆青储、肉牛养殖、有机肥料加工等内容。王兵指出,农业企业要走产业化发展之路,多做市场调研,把握市场规律,提供优质产品。要帮带好贫困群众,用好“五位一体”帮扶政策,让农业企业成为贫困户脱贫的重要引擎。

  寨圪塔乡是我县最偏远乡镇,在上世纪六十年代,供销社干部职工依靠一条扁担、两个箩筐,肩挑货物,跋山涉水,走村串户,服务群众,在全国供销系统树起了一面旗帜,形成了全国闻名的“寨圪塔扁担精神”。在参观完寨圪塔乡扁担精神纪念馆后,王兵指出,寨圪塔扁担精神是我们的重要精神财富,广大干部职工在新时代要继续发扬扁担精神,密切联系群众,悉心服务群众,做好新供合和惠民商店建设,为广大群众提供优质服务。随后王兵深入寨圪塔乡西里村贫困户胡振亮家中,详细了解贫困户易地扶贫搬迁情况,她叮嘱相关部门负责人,要做好相关配套设施建设,保质保量完成好易地扶贫搬迁工作。

  玉杰西红柿酱加工厂是今年我县脱贫攻坚的精品项目,采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,辐射带动了258户贫苦户稳定增收。王兵一行参观了西红柿加工车间,她指出,农产品深加工是产业扶贫的重要载体,相关部门要做好服务对接,帮助贫困户解决技术、资金等难题,全力推动农业增效,农民增收。

  下午,王兵一行了解了我县扶贫攻坚大数据平台运行情况,查看了臣南河水库施工准备情况。随后,在北王乡丞相河村,王兵检查了驻村工作队开展驻村帮扶工作和使用扶贫攻坚大数据平台情况,她随机走进贫困户家中,检查相关扶贫政策落实情况。

(责编/摄影:卫 琦)


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002