首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协专题视察调研全县城市交通秩序管理工作

2017-11-09    浏览:

147.jpg


  11月8日,县政协副主席王奠邑、高洪波、李千钧一行就我县城市交通秩序管理进行专题视察调研,部分政协委员及县交通运输局、住建局、交警大队相关负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入我县客运站、交通事故快处快赔服务中心、交警大队进行实地视察,现场了解城区重点路段交通运行情况,查看了重点区域电子监控系统运行及电子警察抓拍系统建设情况,并提出了具有针对性和操作性的意见建议。

  随后,调研组一行召开专题座谈会。会上,县交通运输局、住建局、交警大队相关负责人详细汇报了各自在县城交通管理工作中的主要做法及成效、当前县城区交通管理工作现状及存在的主要问题以及今后工作打算和思路。各位委员围绕如何解决县城交通运行中存在的突出问题,积极建言献策,着眼全县发展大局,从不同角度、不同层次对今后的县城交通管理工作提出了意见建议。

  县政协副主席高洪波强调,要注重抓监管,整治突出问题,针对人车混流、群众交通意识淡薄、交通违法行为频发、车辆乱停乱放等交通乱象,采取有效措施,狠下功夫整治,完善重点路段交通指示标牌和标志标识;要注重抓宣传,让广大群众特别是青少年学生全面掌握道路交通安全法律法规和安全常识,进一步提升自我保护能力;要注重抓协作,公安、执法、安监、运管等部门要在抓好本职工作的同时,强化协调联动执法、实时共享信息,形成合力抓落实,切实提升工作的精准性,全力抓好城区交通秩序和停车秩序的整治,引导群众树立交通安全意识。同时,要及时跟进督导,通过加强社会监督,进一步提升工作的针对性和实效性。

(责编/摄影:王睿瑞)


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002