首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开安全生产工作紧急视频会议

2021-06-08 浏览:
【字体:

认清形势 强化责任

我市召开安全生产工作紧急视频会议

6月6日,在收听收看了全省森林草原防灭火指挥部紧急调度视频会议和全省煤矿事故警示紧急视频会议后,我市立即召开安全生产工作紧急视频会议。市委常委、常务副市长潘海燕出席会议并讲话。

会议分析研判了当前我市安全生产面临的严峻形势,通报了一月份以来全市安全生产工作情况,部署了我市森林草原防灭火工作,对近期省内外发生的煤矿事故进行了警示教育,对下一步安全生产工作进行了安排。

潘海燕强调,各级各部门要进一步认清当前安全生产形势,强化“人民至上、生命至上”理念,消除麻痹大意的松懈思想,做到认识到位、责任到位、措施到位,怀着对生命的敬畏开展安全生产工作。要进一步加强野外用火管控,采取有效措施确保“网格化”管理落实到位;要发动人民群众参与到森林防火工作中来,实现所有隐患点群测群防全覆盖,确保一旦发生火情“打早、打小、打了”;要加强队伍建设,完善装备设施,在“防”和“急”上下功夫。各县(市、区)、各部门要全面加强煤矿隐患排查工作,特别是重大安全隐患,一定要从根刨除;要加强警示教育学习,深刻汲取近期省内外发生的煤矿事故教训,对事故原因进行分析剖析,举一反三,引以为戒;要加强执法检查工作,强化追责问责,研判风险管控,制定针对性技术措施,确保煤矿安全生产。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号