首页 > 要闻 > 政务要闻

岳普煜主持召开书记专题会议

2019-08-06 浏览:
【字体:

       8月5日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开书记专题会议,听取四届市委第七轮巡察综合情况汇报,研判处置巡察发现的问题,研究部署下一阶段巡察工作。市委副书记、市长董一兵,市委副书记、统战部长李云峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任周计伟,市委常委、组织部长刘文华等出席会议。市委巡察工作领导小组有关成员、市委巡察办相关同志列席会议。

  岳普煜对市委第七轮巡察工作给予充分肯定。他指出,本轮巡察工作量大、任务重,成效明显,巡察的特点也非常鲜明。可以看出,我市的巡察工作正在不断向深入发展,巡察监督作用不断显现。

  岳普煜强调,要准确把握政治巡察定位,切实发挥巡察监督作用。要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把这一科学理论落实到巡察工作全过程和各方面。要一以贯之坚决做到“两个维护”,着力发现“七个有之”问题,推动党员干部自觉做到“两个维护”。要一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,围绕“五个聚焦”,着力发现问题。

  岳普煜强调,要按照“六围绕一加强”要求,保持定力持续发力,推动我市党的建设全面加强。要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,着力查找被巡察党组织和党员领导干部在政治忠诚、政治担当、政治生态等方面存在的深层次问题。要真正提高政治站位,始终把解决群众身边的腐败和作风问题作为工作的重中之重,坚持不懈、一抓到底、久久为功。要把整治形式主义、官僚主义作为深化政治巡察的重要内容,推动中央和省委、市委关于为基层减负的各项部署要求不折不扣落实到位。

  岳普煜要求,要深刻领会和贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,推动我市巡察工作高质量发展。要强化责任意识,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化精准意识,高质量完成巡察全覆盖任务,科学统筹谋划,灵活运用巡察方式。要强化落实意识,扎实做好巡察监督这篇大文章,巡察监督要聚焦被巡察单位政治责任,着力发现和推动解决关乎群众切身利益的突出问题,巡察整改要推动解决问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整治什么问题。要强化质效意识,有效推进村(社区)延伸巡察,促进我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强化尖兵意识,提高巡察队伍整体素质,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升履职能力,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,加强选配交流,畅通晋升渠道,为巡察工作高质高效开展提供坚强干部保证。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号